水耕蔬菜的優勢~純淨營養又環保


多吃蔬菜水果已經是人人追求的健康養生之道,但是,農藥的殘留與環境土壤的污染,卻讓人提心吊膽。所以,天然食材的安全、衛生與營養,更是大家專注的食安議題。

有機食材的確安全,但是否更營養呢?

所謂的有機食材,不僅僅是不使用無機肥料與農藥,更積極的是需要讓土壤休耕3年以上,慢慢代謝土壤裡過去的農藥與化肥的殘留。同時,農地的四周範圍也禁止使用無機肥料與農藥,避免因為地下水的流動以及風勢問題而污染了有機農田裡的農作物。

也就是說,傳統土壤耕種模式要達到真正有機的標準,真的很不容易。再加上,不使用無機肥料的栽種方式,土壤裡是否有足夠的養分滋養農作物,更需要精心的施肥與灌溉。也因此有人提出,有機食材的確是相對健康與安全,但其營養價值是否更為豐盛,可能是另一層面的議題。

水耕蔬菜的優勢

近年來水耕蔬菜的技術日趨成熟。

  1. 光照:透過精確的光譜設計與日照時間的調控;

  2. 水分:使用純淨無污染的水源;

  3. 營養液配方:經由農業專家的精心設計;

  4. 溫度與濕度:配合農作物的特性來調整控制。

如此一來,才能讓水耕蔬菜在一個更純淨無汙染又營養充足的環境下,備受呵護的成長,讓我們更為安心與放心,更重要的是,讓我們享受與品味到既美味又營養的好食材。


最新文章

Follow FunEating

  • Blogger - Grey Circle
  • Facebook Clean Grey

Tel: (02)2391-3559

Fax: (02) 2392-3506

© 2016 by FunEating. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now